规划动态

您现在的位置:首页 > 规划动态 > 规划动态

[综合信息]科技助力民族工业创新发展

文章来源:

添加时间:2018年11月02日

阅读:

科技助力民族工业创新发展
作者:余新江 来源:中国产经新闻 添加日期:18年11月02日

    本报记者 余新江报道

    中国减变速机行业经过改革开放40年的发展,特别是近20年我国的快速发展,已形成了种类齐全,配套完整的产业体系。目前,新兴产业的崛起也使减变速机行业成为推动机械工业新一轮科技革命和产业发展的重要推手。

    由中国通用机械工业协会与泰锋精密科技共同举办的“高效新变速装置技术交流及样机展示会”10月26日在上海召开,来自全国行业知名专家等共800余人参加了会议。中通协减变速机分会标准化委员首个团体标准《整体式高速齿轮传动装置通用技术规范》同时发布。

    中国通用机械工业协会会长黄鹂认为,近年来,中国减变速机行业研发能力明显增强,节能减排成效显著,质量水平稳步提高,品牌快速成长,国际化发展能力逐步提升。同时,我国减变速机市场得到了国际减变速机制造商的高度关注,国际知名品牌在我国市场发展迅速。

    在机械制造领域从业40余年的泰锋精密科技总经理赖瑞琦表示,当前绿色能源和节能减排已经成为地球人最关注的议题,在绿色和环保的前提下,让人们的生活更加便捷、舒适、和谐是人类追求的目标。如何以最少的消耗安全可靠的出行,由此产生了研究开发一个更高效率的变速机的念头,用最少的耗能,提供最大效率。

    泰锋精密科技研发团队用5年时间、经过上千的检测改进而研发出来的“高效新变速装置”,分别获得了德国、美国和日本三个制造强国的发明专利,以及中国的实用新型专利。高效率变速装置有着庞大的市场需求,它在制造工艺及市场应用方面具有独特的优势。

    高科技变速装置的研发,在共享单车及民生领域有着广阔的应用前景。如在老年人生活出行的安全、便捷和低能耗,人力成本的上升自动化器械的应用,物流运输等关键部件就是“变速装置”。高效新变速装置技术交流及样机展示会的成功举办,将对科技成果的推广和应用起到重要作用。

来源中国城市发展网